新闻动态

您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 最新消息 >

最新消息

南太平洋大学John Edward Hay教授访问海洋三所

    2018年11月15-16日,南太平洋大学(库克群岛校区)John E. Hay教授应自然资源部第三海洋研究所(简称海洋三所)蔡榕硕研究员邀请来我所访问并开展学术交流。

    John E. Hay教授长期从事气候与灾害风险的影响评估及适应方法的研究,历任政府间气候变化专门委员会(IPCC)第二、第三和第四次评估报告的主要作者、《IPCC-管理极端事件和灾害风险,推进气候变化适应(SREX)特别报告》的编审和《IPCC-海洋和冰冻圈特别报告》的主要作者,并于2007年作为IPCC作者团队主要成员获得了当年诺贝尔和平奖。


    John E. Hay教授来访期间,在我所作了题为《On the Frontline: Coastal Climate Risks and Responses in the South Pacific》的特邀报告。报告以四个不同类型的南太平洋岛国为例,生动剖析了处于应对气候变化“前线”的南太平洋岛屿所面临的风险与适应问题,分享了有关海岸带气候变化灾害的应对策略与措施的研究成果与经验;并在蔡榕硕研究员陪同下赴厦门翔安区下潭尾红树林保护区调研,探讨了海岸带和海岛的气候变化风险问题,就双方共同关心的问题展开了深入的交流,为加强未来的合作与交流,签署了合作意向书。John E. Hay教授还参观了我所鲸豚展馆和珊瑚保育馆,对我所的教育科普工作以及珊瑚养育水平给予了赞赏和肯定。

发布时间:2018-11-22
下一篇:没有了