新闻动态

您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 最新消息 >

最新消息

项目第三课题2018年度研讨会顺利召开

 

20180609日,课题主持单位北京师范大学(简称北师大)在北京召开国家重点研发计划全球变化及应对重点专项项目海岸带和沿海地区全球变化综合风险研究项目第三课题海岸带和沿海地区综合风险评估关键技术研究(编号:2017YFA0604903”2018年度研讨会。参加会议的有北京师范大学、国家海洋局第三海洋研究所、国家海洋环境预报中心和国家海洋信息中心等4家课题参与单位的代表共计30余人。

会议由项目专家北师大方伟华教授、第三课题负责人童行伟教授分别主持。项目首席科学家蔡榕硕研究员、项目秘书谭红建博士、第三课题负责人童行伟教授以及第题负责人付世杰研究员全程参会。北师大方伟华教授、张化高工、刘君副教授、陈波博士、谭沉艳博士、李仪博士、许映军副教授、国家海洋局第三海洋研究所颜秀花助研、国家海洋环境预报中心梁森栋博士,以及国家海洋信息中心童军兴高工,分别就多致灾因子综合危险性评估关键技术、未来社会经济发展情景设置方法、多承灾体脆弱性评估关键技术、海岸带及沿海地区综合风险评估方法、森林损毁状态遥感检测及自然灾害风险系统空间区划方法、上海市洪涝灾害危险性评估、海南省东寨港红树林脆弱性评估、福建省厦门市森林台风灾害风险评估以及浙江省台风灾害社会经济风险评估研究进展进行了汇报。各专题结合前期已有的工作基础已经开展了大量的研究工作,并取得了一定的阶段性研究成果。

会议期间,项目首席科学家、项目专家及课题技术骨干等与会人员针对研究过程中存在的问题、急需与其他课题协作的工作、外业调查工作以及下一步工作计划进行了讨论,并提出有针对性的建议及对策措施。

 

发布时间:2018-06-13