新闻动态

您当前的位置:主页 > 新闻动态 > 最新消息 >

最新消息

项目第二课题学术研讨会顺利召开

 

 

2018年5月11-12日,课题主持单位国家海洋局第三海洋研究所(简称海洋三所)在浙江省舟山市召开国家重点研发计划“全球变化及应对”重点专项项目“海岸带和沿海地区全球变化综合风险研究”项目(编号:2017YFA0604900,以下简称项目)第二课题“海岸带和沿海地区对海平面变化、极端气候事件的响应及脆弱性研究”课题学术研讨会(由课题参与单位浙江海洋大学协办)。参加会议的有北京师范大学、国家海洋环境监测中心、浙江海洋大学和海洋三所等4家课题参与单位的代表。

会议由本课题负责人蔡榕硕研究员主持。来自课题参与单位子任务负责人及研究骨干:国家海洋环境监测中心的杨正先副研究员、北京师范大学的徐霞副教授、浙江海洋大学的韩志强教授以及海洋三所的陈光程副研究员、薄军副研究员、王磊博士等人分别就盐沼和海草床湿地、沿海地区陆域生态系统、渔业资源、近岸海洋工程、红树林及河口生态系统脆弱性研究进展做了汇报。各子任务结合前期已有的工作基础已经开展大量的研究工作,并取得了一定的研究成果。与会人员针对研究过程中存在的问题及下一步工作计划进行了讨论。

本课题负责人蔡榕硕研究员建议各子任务负责人应结合课题任务书和实施方案的要求,抓住影响各承灾体脆弱性的主要致灾因子,明确并提出能够表征各承灾体脆弱性的关键因子。课题负责人还要求各子任务应加强与其他课题研究人员的沟通与联系。与会人员还认真讨论了各子任务拟于今年开展的外业调查计划及需要注意的问题。

 

 

 

 
发布时间:2018-05-24